Süße Spezialitäten im Marme-Lädle
2018 ist mein Frucht-Konfekt auf der Messe „Ab Hof“ in Wieselburg (Österreich) mit einer Silber-Medaille „Goldene Birne 2018“ ausgezeichnet worden. Ein Punkt hat zur goldenen gefehlt, es war ungleichmäßig geschnitten. Das ist halt Handarbeit!
Erst habe ich mich ja ein bisschen gesträubt, als eine Kollegin mit dem Wusch kam, ich möge für sie doch Pâte des Fruits herstellen.
“Hier bei uns, will das überhaupt jemand?” Ja, man will.
Bei uns ist nur das Quittenbrot bekannt. Tatsächlich kann man aber aus den allermeisten Früchten Konfekt herstellen. Es ist nur etwas schwieriger, als bei der Quitte.
Die französische Spezialität (Wikipédia-Artikel französisch) findet auch bei uns immer mehr Liebhaber.
Im Marme-Lädle werden sie, genau wie die Konfitüren, ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt. Sie bestehen aus Früchten, Zucker, Zitronensaft und reinem Apfelpectin.
Es wird keine Zitronensäure oder gar Gelatine verwendet. Sie sind also “vegan”!